«Салават Юлаев» уступил «Ак Барсу» в стартовой игре «Кубка Президента Республики Казахстан»

  • «Салават Юлаев» уступил «Ак Барсу» в стартовой игре «Кубка Президента Республики Казахстан» | ГТРК «Башкортостан»

Сегодня днём уфимский «Салават Юлаев» в Нур-Султане провёл свой первый матч на «Кубке Президента Республики Казахстан-2019». В стартовой игре турнира подопечные Николая Цулыгина встретились с казанским «Ак Барсом». Своего рода репетиция «Зелёного Дерби» в рамках предсезонки получилась классной, команды по традиции порадовали болельщиков зрелищным и бескомпромиссным хоккеем. 

Состав «юлаевцев» на отчётную игру вполне можно было назвать оптимальным, если бы не отсутствие Тему Хартикайнена, которого тренерский штаб нашей команды на этот раз оставил в резерве. 

Начало матча оказалось для номинальных гостей не самым удачным. Пропустив уже в первой смене, следом «юлаевцы» практически дважды подряд оставались втроём против пятерых соперников. И если в первом случае выстоять не удалось, то во второй раз бригада меньшинства «Салавата» проявила себя выше всяких похвал, а особенно лестных слов заслужил Метсола. После этого уфимцы быстро выровняли игру и постепенно стали переигрывать казанцев, закручивая в их зоне хитроумные комбинации. Наиболее опасная из них завершилась броском Маннинена, правда, приложиться по шайбе должным образом новичку «юлаевцев» на пятачке не дали.   

Вторую двадцатиминутку подопечные Николая Цулыгина начали в меньшинстве, но благодаря своим стараниям вскоре уже сами фактически подряд получали численное преимущество, причём, во всех возможных форматах – 5 на 4, 5 на 3 и 4 на 3. Голевые моменты уфимцами создавались, опасных бросков в большинстве наносилось много, но пробить голкипера соперника никак не удавалось. Концовка периода получилась несколько сумбурной, команды совершали большое количество потерь и брака, а вот заброшенных шайб так и не было. 

С самого начала заключительного игрового отрезка «юлаевцы» активно шли вперёд. У наших ребят не слишком ладилась комбинационная игра, но за свои старания уфимцы были в итоге вознаграждены. Сошников прорвался по флангу, грамотно срезал угол и выехал на пятачок, где мастерски разобрался с голкипером казанцев, отправив тому шайбу в домик. В последующем команда Николая Цулыгина действовала значительно старательнее соперника и создала немало моментов у чужих ворот, но забить больше не удалось. Наиболее реальный шанс в концовке был у Майорова, когда нашему форварду не удалось реализовать буллит.

«Ак Барс» (Казань) – «Салават Юлаев» (Уфа)
2:1 (2:0, 0:0, 0:1).

Голы: 
1:0 (00:45) – Владимир Ткачёв; 
2:0 (04:17) – Джастин Азеведо (Мэттью Фреттин, Микаэль Викстранд, бол.); 
2:1 (44:17) – Никита Сошников (Станислав Гареев); 

Вратари: Тимур Билялов – Юха Метсола. 
Главные судьи: Константин Чубенко, Алексей Белов. 
Линейные судьи: Никита Шалагин, Антон Боряев. 

Состав «Салавата Юлаева»

Метсола (Кареев);
Ларсен – Панин (К), Умарк (А) – Маннинен – Майоров; 
Сергеев – Лисовец, Сошников – Бурмистров – Кугрышев; 
Пашнин – Коледов, Жарков (А) – Кадейкин – Хохряков; 
Гареев – Арзамасцев, Солодухин – Картаев – Амиров. 

<![CDATA[]]>
Фото: 
пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика