Инвестиции в экономику Башкирии выросли на 13,6 %

Инвестиции в экономику Башкортостана выросли на 13,6 % и составили 106 млрд рублей. Такие цифры привёл сегодня Радий Хабиров во время заседания Инвестиционного совета республики.

По словам руководителя региона, сегодня 70 процентов инвестиций обеспечивают крупные промышленные предприятия. Остальные 30 процентов приходятся на долю субъектов малого бизнеса. Кроме того, в Минэкономразвития одобрили ещё три заявки на формирование новых индустриальных парков, что окажет позитивное влияние на экономическое развитие республики. Также Радий Хабиров заявил, что подписал указ о создании Клуба активных инвестиций «Алга, Башкирия!». Основной задачей станет улучшение бизнес-климата в Башкортостане.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан:

«Клуб будет присуждать премию «Инвестор года» в нескольких номинациях и определять победителя с вручением Гран-при. Первое заседание предлагаю провести в конце года. Считаю, что это будет хорошей и интересной историей».

Также в ходе встречи обсуждался вопрос проведения в Уфе 5-го Форума малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС. Среди участников — представители федеральных и региональных ведомств, российские и иностранные бизнесмены. Ожидается приезд 6 тысяч гостей из 30 стран мира. Планируется подписание ряда соглашений о сотрудничестве и обсуждение вопросов по созданию комфортных условий для предпринимательства.

Александр Сидякин, руководитель Администрации Главы РБ:

«Мы сформируем банк потенциальных проектов, переведём на английский. Он будет предложен инвесторам, которые будут представлять регионы, деловые объединения стран-участниц ШОС и БРИКС».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика