«Салават Юлаев» одержал первую победу на «Кубке Президента Республики Казахстан»

  • «Салават Юлаев» одержал первую победу на «Кубке Президента Республики Казахстан» | ГТРК «Башкортостан»

Накануне уфимский «Салават Юлаев» в Нур-Султане провёл свой третий матч на «Кубке Президента Республики Казахстан-2019». Соперником команды Николая Цулыгина стал нижнекамский «Нефтехимик».

После второго матча на турнире тренерский штаб нашей команды снова сделал немало перестановок в составе. Первое, что бросалось в глаза – это отсутствие всех легионеров, которым Николай Цулыгин дал возможность передохнуть. В их отсутствие ударным звеном значилась пятёрка во главе с Александром Бурмистровым, а место в воротах занял Андрей Кареев. Кроме того, в запасе сегодня осталось сочетание Александра Кадейкина, их заменило трио молодёжи Глеб Кузьмин, Антон Пачин и Даниил Скориков. 

На первых минутах матча сложно было отдать предпочтение какой-то из команд. Игра проходила в таком ключе, что соперники с математической точностью исключительно поочерёдно обменивались атаками. Первыми свой шанс в позиционном нападении использовали нижнекамцы, после чего инициативой прочно завладели «юлаевцы». Наши хоккеисты стали превосходить номинальных хозяев в скорости и заставили их нарушать правила. Два удаления подряд в составе «Нефтехимика» преобразовать в голы у уфимцев не получилось. Только вот подопечные Николая Цулыгина сбавлять оборотов и не подумали, буквально оккупировав чужую зону и постоянно нагружая вратаря, пробить которого до перерыва не удалось. Более того, в концовке «Салават» вполне мог пропустить, оставшись в меньшинстве, но здесь уже себя проявил Кареев. И всё же последнее слово в стартовом периоде осталось за нашими ребятами, сумевшими заработать двойной численный перевес, правда, основная часть времени большинства перенеслась на вторую двадцатиминутку.

На второй игровой отрезок хоккеисты «Нефтехимика» вышли с опозданием, за что были наказаны арбитрами малым штрафом за задержку игры. Столь комфортное численное преимущество 5 на 3 уфимцами было реализовано  уверенно: Сошников прострелил вдоль ворот, а юный Амиров чётко сработал на пятаке и забросил свою вторую шайбу на турнире. После этого череда удалений продолжилась, при этом сначала чаще удалялись нижнекамцы. Наша команда создала немало шансов в большинстве, но вот реализовать свои возможности не получилось, после чего уже «Салавату» пришлось обороняться в меньшинстве и «юлаевцы» в формате 3 на 5 выстояли. Концовку двадцатиминутки соперники провели в равных составах, что не помешало командам создавать голевые моменты у ворот друг друга. До заброшенных шайб дело не дошло и этому во многом поспособствовали голкиперы. 

На старте заключительного периода шла обоюдоострая игра, правда, без явных голевых моментов. Наиболее реальный шанс отличиться имели уфимские хоккеисты. При выходе 2 в 1 Амиров классно исполнил подкидку на Картаева и тот бросал в касание, но голкипер выручил нижнекамцев в той ситуации. В последующем команды продолжили играть в активный хоккей с обилием бросков и снова чуть острее действовали «юлаевцы», которым в завершающей стадии атаки немного не везло. В итоге забить соперникам так и не удалось, и встреча перешла в овертайм. 

Дополнительное время началось для наших ребят с испытания в виде игры в меньшинстве. Это испытание «юлаевцы» прошли с честью, выстояв в непростой ситуации. Выявить сильнейшего за 5 минут у команд не получилось, а в серии буллитов игроки «Салавата» оказались сильнее благодаря точным броскам Амирова и Бурмистрова. Кареев же соперникам отличиться не позволил.     

«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Салават Юлаев» (Уфа) 
1:2Б (1:0, 0:1, 0:0, 0:0, 0:1).

Голы: 
1:0 (04:07) – Булат Шафигуллин (Арсен Хисамутдинов);
1:1 (20:33) – Родион Амиров (Никита Сошников, Александр Бурмистров, бол.);
1:2 (65:00) – Родион Амиров (победный буллит); 

Вратари: Александр Шарыченков – Андрей Кареев. 
Главные судьи: Константин Чубенко, Владимир Букин. 
Линейные судьи: Антон Боряев, Никита Вилюгин. 

Состав «Салавата Юлаева»

Кареев (Сулейманов);
Сергеев – Лисовец, Сошников – Бурмистров (К) – Кугрышев;
Пашнин – Гареев, Солодухин – Картаев – Амиров;
Цулыгин – Семёнов, Гиматов – Пименов – Баранов; 
Банников – Петрищев, Кузьмин – Пачин – Скориков. 

<![CDATA[]]>
Фото: 
пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Выиграйте 2 билета на концерт ВАЛЕРИИ! - 1439496029 | ГТРК «Башкортостан»
Яндекс.Метрика