В Башкирии сельчанин жестоко расправился с пенсионером за отказ купить зерно

  • В Башкирии сельчанин жестоко расправился с пенсионером за отказ купить зерно | ГТРК «Башкортостан»

В Башкирии мужчина зарезал односельчанина и украл сбережения убитого. Подозреваемого задержали по горячим следам. Криминалисты нашли множество зацепок, указывающих на его причастность к жестокой расправе. Возбуждено уголовное дело.

Как рассказали в пресс-службе, инцидент произошел рано утром 11 августа в одном из сел Альшеевского района. Мужчина постучался в дом к своему знакомому. Тот спал и дверь не открыл. Тогда злоумышленник самостоятельно отворил дверь и разбудил соседа, предлагая купить у него два мешка пшеницы. Проснувшийся 85-летний пенсионер отказался и возмутился тем, что знакомый прервал его сон. Между мужчинами возникла словесная перепалка. Подозреваемый достал нож и нанес сопернику смертельное ранение в шею. После чего взял сбережения пенсионера, которые он хранил под кроватью, и ушел домой.

Одну из купюр, испачканную кровью, мужчина дал знакомому и отправил его в магазин за спиртным. Продавщица обратила внимание на следы крови и позднее рассказала об этом следователям. Также в доме подозреваемого были найдены ботинки со следами крови, его одежда и нож, которые он пытался сжечь в печи, а также похищенные деньги. Помимо этого, на лице у злоумышленника была свежая ссадина. Под тяжестью собранных доказательств, мужчина признался в содеянном, хотя изначально отрицал свою вину. Подозреваемого задержали.

<![CDATA[]]>
Фото: 
СКР по РБ
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика