Башкирия занимает третье место в России по наполняемости Федеральной информационной адресной системы

  • Башкирия занимает третье место в России по наполняемости Федеральной информационной адресной системы | ГТРК «Башкортостан»

Башкортостан занимает третье место в России и первое – в Приволжском федеральном округе по наполняемости Федеральной информационной адресной системы (ФИАС). Об этом сообщил заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по РБ Андрей Солнцев на оперативном совещании, которое провёл врио Главы республики Радий Хабиров.

Этот результат достигнут благодаря активизации работы по внесению данных об адресах объектов – зданий и сооружений, подлежащих регистрации в ФИАС. Так, за семь месяцев 2019 года в систему внесено 957,7 тысячи адресов. Уровень наполняемости по земельным участкам вырос с 20 до 92 процентов, по объектам капитального строительства – с 90 до 98 процентов. Это позитивно отражается на динамике налоговых поступлений в консолидированный бюджет Башкортостана.

В то же время такие темпы достигнуты не во всех муниципалитетах. Кроме того, появляются новые объекты недвижимости без адреса, внесённого в ФИАС. В связи с этим республиканским Управлением ФНС совместно с Минземимущества РБ на регулярной основе проводятся консультации для органов местного самоуправления.

Руководитель региона обратил внимание глав городов и районов на необходимость ускорить внесение данных в ФИАС.

– Мы должны завершить работу до конца сентября для того, чтобы зарегистрировать основную массу объектов, и далее заниматься этим в текущем режиме, – отметил Радий Хабиров.

<![CDATA[]]>
Фото: 
www.glavarb.ru
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика