В Уфе разыскивают водителя, который сбил щенка и не остановился

В Уфе ищут водителя, который сбил собаку и даже не остановился. Пса от гибели спасли очевидцы ДТП. Выходили, вычистили и теперь хотят подыскать ему любящего хозяина. А вот владельцу иномарки может грозить штраф за жестокое обращение с животными, считают зоозащитники. Султан Зиганов расскажет подробнее.

Этот черный лопоухий щенок, который отзывается на кличку Дружок, можно сказать, отпраздновал свое второе рождение. Эти кадры были сделаны несколько дней назад на улице Пугачёва в Уфе. На них видно, как напуганный щенок пытается перебежать дорогу. Автор видео сумел увернуться, но следующая машина сбила животное.

Водитель автомобиля даже не остановился. Удар и жуткие визги животного его нисколько не смутили. На помощь поспешили очевидцы. Анастасия и Александр вспоминают, что на животном буквально не было живого места. Ему требовалась срочная помощь — передние конечности после ДТП были сильно повреждены.

Анастасия Сабликова:

«Просто равнодушным невозможно оставаться. Ну как — живое существо. Не важно — есть у него хозяина, нет у него хозяина. Как можно бросить живое существо? Надо оказать ему первую помощь, какую ты можешь ему на тот момент сделать».

Собаку отвезли в ближайшую ветеринарную клинику. Дружка прооперировали и теперь он чувствует себя намного лучше. Однако, животное все еще нуждается в медицинской помощи и постоянном уходе. Его состояние постоянно контролируют ветеринары.

 Олеся Привалова, ветеринарный врач:

«На данный момент состояние собаки стабильное. В принципе идет на поправку, должно быть все хорошо. Случай достаточно частый. Травмы бывают разной степени тяжести — от легкий вплоть до перелома позвоночника.

Равнодушие водителя белого Рено, который сбил животное, возмутило не только очевидцев. То, что он даже не остановился, по мнению зоозащитников, можно расценивать как «жестокое обращение с животными». За это предусматривается не только административный штраф, но и уголовная ответственность.

Елена Жданова, руководитель приюта для бездомных животных «Доброта»:

«Это просто ужасно. Человек видел, что сбил животное. Он просто обязан был остановится. Это тоже самое, что человека сбил — он же тогда бы не уехал. Я бы этим занял и посоветовала бы людям написать заявление в органы полиции. И довести это дело до конца, чтобы другим было не повадно так делать».

Сейчас собака постепенно восстанавливается от ран. К сожалению, оставить его у себя на совсем Анастасия и Александр не могут. И после полного выздоровления хотят найти для Дружка любящего хозяина.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика