Молодая уфимская художница примет участие в выставке Михаила Шемякина в Санкт-Петербурге

Дебют в культурной столице. Уфимская художница Олеся Глазьева примет участие в выставке «Лестница в сознании, быту и искусстве» в Санкт-Петербурге. Для масштабного проекта известного русского художника Михаила Шемякина она нарисовала сразу четыре работы. О них и своём творческом пути она рассказала нашему корреспонденту Нормундсу Калькису.

Свои работы в стиле материализма Олеся Глазьева пишет маслом на холсте и оргалите. Последний позволяет художнику использовать нестандартные приёмы при рисовании.

Над этой серией Олеся начала работать относительно недавно. А вот вторая – «Красная» – пока основная в её творчестве.  В неё входят и картины, которые отправились в Санкт-Петербург. Для выставки известного художника, друга Высоцкого, Михаила Шемякина она нарисовала четыре новые работы. Нужные образы пришли не сразу.

Нарисованы картины были прямо в этой комнате. Сейчас здесь хранятся новые работы, а особо памятные украшают стены. Есть у художницы и мастерская, но пока используется она, скорее, как хранилище. За свой ещё недолгий творческий путь Олеся успела нарисовать сотни картин.

По квартире ходят несколько пушистых домашних питомцев Олеси. На картины своей хозяйки не попали, зато служат источниками вдохновения. Сейчас художницу больше занимают другие темы в живописи. Какие-то даются легко, а над некоторыми приходиться упорно трудиться.

Свои картины в Центре Михаила Шемякина Олеся Глазьева представит лично. Масштабная выставка «Лестница в сознании, быту и искусстве» пройдёт в Санкт-Петербурге 20-го августа. А уже в декабре художница откроет свою выставку в Уфе.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости