В Башкирии появится аналог сочинского «Сириуса»

  • В Башкирии появится аналог сочинского «Сириуса» | ГТРК «Башкортостан»

В рамках реализации национального проекта «Образование» в Башкортостане создаётся центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодёжи по модели образовательного центра «Сириус».

Предполагается, что центр начнёт функционировать на базе бизнес-центра и Республиканского инженерного лицея-интерната (по направлению «Наука»), Республиканской гимназии-интерната имени Г. Альмухаметова и Республиканской художественной гимназии-интерната имени К. Давлеткильдеева (по направлению «Искусство»), а также Республиканской школы-интерната № 5 спортивного профиля (по направлению «Спорт»).

Центр будет тесно взаимодействовать с промышленными предприятиями, научными и образовательными учреждениями, организациями культуры и спорта, общественными объединениями региона для реализации совместных образовательных программ, сопровождения и дальнейшего развития одарённых детей и молодёжи, организации стажировок, практик для них.

Напомним, что в октябре 2018 года республика приняла участие в конкурсном отборе на создание таких центров в рамках федерального проекта «Успех каждого ребёнка» и стала победителем, получив из федерального бюджета субсидию в размере 211,4 млн рублей. На условиях софинансирования 4,3 млн рублей будет выделено из республиканского бюджета, ещё 64 млн рублей – из внебюджетных источников.

Центр будет содействовать развитию одарённых детей и молодёжи региона в различных областях интеллектуальной деятельности и станет визитной карточкой Республики Башкортостан.
 
 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости

Яндекс.Метрика