Новости районов: селекции плодово-ягодных культур в Кушнаренковском районе и спортивные сборы в Шаранском районе

  • В Кушнаренковском районе обсудили вопросы селекции плодово-ягодных культур. Там состоялось выездное заседание президиума уфимского федерального исследовательского центра Российской академии наук. Одной из главных тем стало развитие местного селекционного центра. Участники совещания осмотрели территорию и мощности центра и обсудили его проблемы, главной из которых является кадровый дефицит.
  • В Хайбуллинском районе продолжается реализация программы комплексного ремонта подъездов в многоквартирных домах. В муниципалитете в этом году должны привести в порядок 19 парадных, в 5 домах работы уже завершены. В некоторых из них ремонта до этого не было более сорока лет.
  • Шаранский район впервые принимает спортивные сборы сильнейших борцов республики. Они проходят на базе лагеря «Бригантина». Сборная Башкортостана готовится к Чемпионату страны по борьбе на поясах, который состоится в Татарстане в конце августа. В Шаранский район для подготовки к турниру съехались атлеты из Октябрьского, Агидели, Уфы и местной спортивной школы. Всего — 22 спортсмена, программа сбора рассчитана на 10 дней.
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика