Уфимский баскетболист занял третье место на King of Kings в Китае

  • Уфимский баскетболист занял третье место на King of Kings в Китае | ГТРК «Башкортостан»

Игрок баскетбольного клуба «Уфимец» Глеб Герасименко в составе команды «Московский» занял третье место на международном турнире King of Kings, который прошел в китайском Шанхае.

Российская команда успешно провела матчи группового этапа, обыграв команды США и Китая. В четвертьфинале также был переигран французский «Le Quartier» со счетом 2:1 (15:12, 9:15, 6:4). Не пустили в финал россиян мексиканцы – 0:2 (11:14, 11:15). В итоге «Московский» занял на турнире третье место, одержав победу над «К1X» из Германии.

Игрок «Уфимца» Глеб Герасименко сразу же по прилету в Уфу отправился в Кумертау к юным спортсменам. Встреча прошла в детском оздоровительном лагере «Зеленые дубки». Чемпион Суперлиги-2 рассказал школьникам о «золотом» сезоне, о международном турнире в Китае, о том, какие плюсы дал ему баскетбол и почему всё-таки баскетбол для него является лучшей игрой с мячом. Вопросов и от самих ребят было немало. Интересовало их все, начиная от любимых кроссовок, и заканчивая размером зарплаты.

Напоследок Глеб Герасименко провел для ребят импровизированный мастер-класс прямо на уличной площадке: показал технику ведения мяча, дриблинг и сыграл с ребятами в товарищескую игру. Добавим, что уже завтра игроки баскетбольного клуба «Уфимец» пройдут медосмотр и 16 августа отправятся на тренировочные сборы в рамках подготовки к новому сезону.

<![CDATA[]]>
Фото: 
www.pravitelstvorb.ru
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика