Дороги, газ и водоснабжение - ключевые направления для развития новых территорий

Об этом сегодня говорил Радий Хабиров в ходе рабочей поездки в Благовещенский район. Руководитель республики ознакомился с благоустройством дворовых территорий и посетил ряд промышленных предприятий. Репортаж Анвара Аслямова.  

Каждый день она берёт два ведра и идёт на ближайший родник. Галия Багаутдинова живёт в микрорайоне «Северный» Благовещенска уже семь лет. 80-летняя пенсионерка радуется, что за последний год здесь начали проводить газ и приступили к укладке водопровода. Вот только к её дому, рассказывает женщина, воду пока подвести не могут.

О своих проблемах жители микрорайона смогли лично рассказать Радию Хабирову. Глава муниципалитета отчитался, что каждый год дороги отсыпают щебнем с местного карьера. В первую очередь на тех улицах, где домов больше.

В этом году в Благовещенске в программу «Башкирские дворики» вошли пять многоквартирных домов. Их благоустройство обойдётся более чем в 22 миллиона рублей. В ходе встречи с населением Радий Хабиров отметил, что для успешной реализации проекта муниципальные власти должны работать вместе с жителями.

Радий Хабиров также указал руководству города на необходимость благоустройства общественных пространств во время осмотра пруда на реке Потеха. Он подчеркнул, что республика окажет необходимую поддержку. Оттуда руководитель Башкортостана отправился на Благовещенский арматурный завод и посетил несколько цехов предприятия.

Анвар Аслямов, корреспондент:

«Благовещенский арматурный завод одно из самых старейших предприятий России. Медеплавильное производство организовали в 1756 году, вместе с ним появилось поселение и пруд. Еще одна достопримечательность здание административного корпуса, построенное в честь столетия завода. Другой памятный объект — эта водяная турбина, найденная под Стерлитамаком. С ее помощью в конце 19 века вращали жернова мельниц. По словам заводчан, она до сих пор в рабочем состоянии».

На базе завода состоялось выездное совещание в формате «Инвестчаса». Основными темами заседания стали перспективы развития промышленности и создание индустриального парка в районе. На заводе «Полиэф» Радий Хабиров осмотрел запущенное после реконструкции производство терефталевой кислоты. Она используется для изготовления ПЭТ и её не выпускает больше ни одно предприятие России. Сегодня гости торжественной церемонии оставили свои подписи на упаковке первой партии.

Модернизация производства на благовещенском предприятии позволит увеличить выпуск терефталевой кислоты до 350 тысяч тонн в год. А также частично заместить импорт на российском рынке.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика