Лабораторию НИИ медицины труда и экологии человека в Уфе ждёт масштабная реконструкция

  • Лабораторию НИИ медицины труда и экологии человека в Уфе ждёт масштабная реконструкция | ГТРК «Башкортостан»

На обновление лабораторного корпуса будет направлено за счет федерального бюджета 103 миллиона рублей, 20 из которых — в этом году, сообщает пресс-служба медучреждения.

Проектно-сметная документация готова, подрядчик определён, контракт подписан, строительно-монтажные работы начнутся уже 19 августа. Работы продлятся три года, объект планируется сдать к концу 2021 года.

— Реконструкции позволит проводить на базе института фундаментальные научные и прикладные работы в области неклинических исследований во благо здоровья жителей республики, в том числе в рамках нацпроекта «Демография», — рассказал руководитель научно-исследовательского института Ахат Бакиров. — Сегодня таких лабораторий, как у Уфимского НИИ медицины труда и экологии человека, больше нет. А после масштабной реконструкции она будет соответствовать международным требованиям, — подчеркнул он.

Справка

Уфимский НИИ медицины труда и экологии человека — это крупный научно-исследовательский и клинический центр, в котором трудятся более 300 специалистов, ведущих научные и практические исследования в области сохранение здоровья трудящихся. Основные направления работ — актуальные проблемы медицины труда, экологии человека, гигиены окружающей среды, охрана здоровья промышленных рабочих и населения в регионе с преимущественным развитием нефтяной, нефтеперерабатывающей, нефтехимической и химической промышленности.

 

<![CDATA[]]>
Фото: 
2gis.ru
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика