В Башкирии появился еще один участник нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости»

  • В Башкирии появился еще один участник нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» | ГТРК «Башкортостан»

В рамках реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», утверждённого майским указом Президента РФ Владимира Путина, подписано соглашение об участии в проекте еще одного предприятия Республики Башкортостан – Буздякского консервного комбината, крупнейшего производителя плодоовощной консервации в регионе Поволжья, Урала и Сибири. АО «Пищепром» стал 32 участником нацпроекта.

История компании начинается в селе Буздяк Республики Башкортостан. Именно здесь совместными усилиями трудолюбивых и добросовестных людей был открыт небольшой цех по производству консервной продукции. В 1978 году был выпущен первый продукт на Буздякском консервном заводе — томатный соус. Тогда объемы выпускаемой продукции составляли всего лишь 1000 банок в месяц. Сегодня комбинат выпускает более 100 наименований сертифицированной, отвечающей санитарным нормам продукции.

В рамках участия в национальном проекте у предприятий есть возможность воспользоваться методологической поддержкой экспертов в сфере производительности труда, подать заявку на получение компенсационных мер в форме субсидий на опережающее переобучение сотрудников и получить ряд других преимуществ.

Отметим, что до 2024 года Башкортостану необходимо добиться роста производительности труда в несырьевых отраслях на 30%. В связи с этим, число участвующих в проекте предприятий должно достичь 196. На сегодняшний день Правительством Республики Башкортостан заключено 32 соглашения с организациями республики. Это предприятия промышленности, сельского хозяйства, строительной индустрии. Цель на 2019 год – вовлечь до 50 предприятий республики в реализацию национального проекта.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика