В многофункциональных центрах республики появились бизнес–окна

Предпринимателям предоставляют более 150 видов услуг. Например, посетители могут зарегистрировать ИП, открыть расчетный счет, оформить лицензии или получить субсидию. О нововведении – в сюжете Ирины Швец.

Он пришел в многофункциональный центр, чтобы получить статус индивидуального предпринимателя.  Эдуард Хазиев решил открыть собственный бизнес по продаже цветов. Мужчина говорит, готовился провести в очереди не один час. Но вызвали его, как только он получил талон. 

Эдуард Хазиев:

«Очень удобно, экономит время – это самое главное для меня как для предпринимателя».

В республиканских МФЦ открыли специальные бизнес-зоны. Для предпринимателей здесь даже отдельные очередь и окна. Бизнесменам предоставляют более 150 видов услуг. Словом, созданы максимально комфортные условия для беспрепятственной подачи всех необходимых документов.

Здесь же можно получить и услуги корпорации МСП – организации по поддержке субъектов малого и среднего бизнеса. Например, через офисы МФЦ теперь можно узнать о субсидиях, которые предоставляют предпринимателям федеральные, региональные и муниципальные органы власти.

Ирина Швец, корреспондент:

«В Уфе бизнес – офис уже функционирует в двух МФЦ – на 50 лет СССР 30/5 и по адресу Новомостовая 8. Всего к концу года в многофункциональных центрах республики будут работать около 30 бизнес – окон – в Туймазах, Стерлитамаке, Салавате, Кумертау, Нефтекамске и Сибае».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика