Робот Фёдор на ракете отправился на МКС

С космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Союз 2.1а» с космическим кораблем «Союз МС-14». На его борту находится человекоподобный робот Федор. Он отправляется в экспедицию на МКС для работы с международным экипажем. Об этом сообщает сайт vesti.ru.

Ракета-носитель впервые отправила на орбиту космический корабль «Союз МС-14». От предыдущей версии этот корабль отличает модернизированная система управления движением и навигации. У «Союза МС-14» доработаны отдельные бортовые системы, отсутствует часть приборов и агрегатов, необходимых для обеспечения работы экипажа. Это позволяет увеличить полезную нагрузку.

Полет будет проходить по двухсуточной схеме, стыковка запланирована на утро 24 августа.

Робот «Федор» (Skybot F-850) создан компанией «Андроидная техника». Буква F обозначает принадлежность к семейству роботов «Федор».

Робота посадили в штатное кресло для космонавта. В его задачи входит передача телеметрии, определение параметров, связанных с безопасностью полета, проведение экспериментов по отработке в режиме копирования действий робота, которые полезны для работы на внешнем борту МКС.

Для общения с космонавтами разработчики написали порядка 10-15 страниц разных вариантов ответов.

На орбите робот проведет примерно 17 дней.

<![CDATA[]]>
Фото: 
topcor.ru
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика