Суд признал уфимского блогера дважды лжецом

  • Суд признал уфимского блогера дважды лжецом | ГТРК «Башкортостан»

Ленинский суд Уфы на этой неделе вынес два вердикта в отношении жителя Уфы Андрея Потылицына, который позиционирует себя как блогера и политтехнолога. Фемида удовлетворила сразу два исковых заявления. Первое дело касалось депутата Городского Совета Уфы Андрея Носкова о признании не соответствующими действительности и порочащими честь и деловую репутацию сведений, размещённых на видеохостинге YouTube. Речь шла о проверке достоверности заявлений уфимского блогера, касающихся профессиональной и общественной деятельности депутата.

Суд принял решение об опровержении сведений, которые порочат А. Носкова и взыскании с ответчика штрафа. Стоит отметить, что в исковом заявлении А.Носков требовал также компенсировать ему нанесённый моральный вред в размере 20 млн рублей.

Второй иск с аналогичной формулировкой «о признании не соответствующими действительности и порочащими честь и деловую репутацию сведений, размещённых на видеохостинге YouTube», против А. Потылицына подала кандидат на выборах Главы Башкортостана Зульфия Гайсина.  Представитель дольщиков потребовала в суде исследовать достоверность заявления политтехнолога о том, что она «является кандидатом, участвующим в выборах Главы Республики Башкортостан лишь для вида».

Суд признал и эту информацию не соответствующей действительности и потребовал ее опровержения на том же канале в YouTube, где она была распространена. Кроме того, с блогера будет взыскана компенсация морального вреда в размере 5000 рублей, хотя сама истица требовала 4 млн рублей.

Решение суда в обоих случаях пока в законную силу не вступило.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика