Экспортеров-участников программы субсидирования транспортных расходов в Башкирии стало 16

  • Экспортеров-участников программы субсидирования транспортных расходов в Башкирии стало 16 | ГТРК «Башкортостан»

Еще одним получателем субсидии из бюджета республики на возмещение части затрат по транспортировке продукции за рубеж стало АО «АРТ-Оснастка».

Расходы на регулярную транспортировку оборудования для цементирования нефтяных и газовых скважин в Колумбию и Беларусь предприятию компенсировали на 147,5 тыс. рублей, еще на 333,8 тыс. – за экспорт пилотных партий. «АРТ-Оснастка» – четвертая из компаний-участниц программы, получивших возмещение затрат сразу по двум направлениям.

Кстати, предприятие является победителем конкурса «Экспортер года» РБ в номинации «Прорыв года».

Напомним, программа субсидирования субъектам малого и среднего предпринимательства части логистических затрат на экспорт продукции, в том числе пилотных партий товаров, впервые принята правительством Башкортостана в 2019 году. Теперь компании могут рассчитывать на получение до 500 тыс. рублей за поставку пилотной партии продукции, и до 1 млн рублей – за регулярную транспортировку. На эти цели в 2019 году республиканская казна готова выделить 40 млн рублей. На сегодняшний день участниками программы в республике стали 16 компаний, освоено 25 процентов средств из предусмотренного для этих целей бюджета.

Финансовая поддержка предоставляется бюджетом Башкортостана в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», утвержденного майским указом президента РФ Владимира Путина

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика