В Уфе мошенники привлекали деньги клиентов под видом сделок на бирже

В Уфе полицейские совместно с Росгвардией пресекли деятельность сомнительной финансовой организации. Её сотрудники привлекали деньги клиентов под видом сделок на бирже. Суммы варьировались от 300 тысяч до 6 миллионов рублей.

Было установлено, что сотрудники колл-центров находили потенциальных жертв в интернете. Злоумышленники убеждали их играть на бирже. В итоге, люди теряли все свои деньги. А после, закладывали квартиры и брали кредиты, чтобы отыграться. Все операции проводились на сайте, имитирующем торговую площадку. А вот офисы и названия компания меняла постоянно на протяжении нескольких лет. Заявление написали около 70 человек. Примерный ущерб от деятельности брокеров составляет 50 миллионов рублей. В ходе обысков стражи порядка изъяли оргтехнику, электронные носители, банковские карты и различные документы, доказывающие преступную деятельность.

Ирина Волк, официальный представитель МВД России:

«Следственной частью ГСУ МВД по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ. В результате оперативно-розыскных мероприятий задержаны четверо руководителей организаций. В настоящее время им предъявлено обвинение».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика