Тема транспортного обслуживания незрячих пассажиров будет рассмотрена в Госсобрании

  • Тема транспортного обслуживания незрячих пассажиров будет рассмотрена в Госсобрании | ГТРК «Башкортостан»

История с незрячей пассажиркой общественного транспорта, которую не пустили в автобус из-за собаки-поводыря, станет предметом разбирательства депутатами Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан на заседании парламентского Комитета по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов.

– Это вопиющий случай, когда нарушаются права инвалидов, – прокомментировал Председатель Государственного Собрания Константин Толкачев. – Мы проанализировали законодательство, в нем имеются все необходимые нормы, обеспечивающие транспортную доступность для инвалидов, в том числе и с использованием собак-проводников. На заседании комитета будут приглашены в том числе и руководители транспортных предприятий, будет указана необходимость соблюдения прав граждан. Необходимо довести эту информацию до каждого водителя, чтобы подобные инциденты не повторялись.

Заседание состоится в начале осенней сессии. Приглашены представители Министерства семьи, труда и социальной защиты населения, Государственного комитета по торговле и защите прав потребителей, Государственного комитета по транспорту и дорожному хозяйству, регионального Управления Федеральной миграционной службы, руководители предприятий транспортной отрасли.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика