Алтын бишек - 2061713385 | ГТРК «Башкортостан»
Выиграйте билеты на матч ФК «Уфа» vs ФК «ЦСКА»! - 209857540 | ГТРК «Башкортостан»

«Бабье лето» придет в Башкирию во второй декаде сентября

Погода в конце августа начале сентября для жителей Башкортостана выдастся ненастной. По данным метеорологов, первая неделя осени будет холодной и дождливой. Зато, начиная с 9 сентября синоптики пообещали настоящее «бабье лето».

Календарное лето закончится для Башкортостана холодной и пасмурной погодой с дождями, ливнями и грозами. Так, по данным портала Гисметео, со 2 по 8 сентября столбики термометров днем поднимутся не выше +11, +16 градусов, ночью похолодает до +6, +8 градусов.

Причиной такого распределения температуры является разнонаправленность воздушных потоков, господствующих в атмосфере над европейской частью России, сообщают Метеовести. Дело в том, что Поволжье оказалось в тыловой части ненастного циклона, центр которого добрался до Оренбуржья. В то же время в западной половине Европейской России набирает силу антициклон. Совместными усилиями эти атмосферные антиподы сформировали мощный северный воздушный поток, который понёс вглубь региона арктический холод. В Казани температура воздуха почти на 10 градусов ниже нормы. Золотая теплая осень наступит во второй декаде сентября.

Сухая и солнечная погода будет держаться почти до конца первого осеннего месяца. Днем в некоторых районах республики воздух будет прогреваться до +26 градусов. Ночью тоже будут комфортные температуры до +15 градусов. Угроза ночных заморозков минует.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика