После убийства матерью годовалого мальчика в Башкирии прокуратура проверит деятельность соцслужб

  • После убийства матерью годовалого мальчика в Башкирии прокуратура проверит деятельность соцслужб | ГТРК «Башкортостан»

Прокуратура Башкортостана взяла на контроль расследование уголовного дела по факту убийства малолетнего. Кроме того, надзорное ведомство проверит деятельность социальных служб, отвечающих за защиту прав несовершеннолетних.

«Будет дана оценка действиям (бездействию) должностных лиц по своевременному выявлению и оказанию социально-психологической и иной помощи семьям, находящимся в социально опасном положении», — рассказали в пресс-службе прокуратуры РБ.

Напомним, произошла в Дюртюлинском районе в селе Исмаилово. 28-летняя местная жительница , а затем закопала его тело в огороде. После убийства, мать заявила в полицию о пропаже и инсценировала исчезновение ребенка, давая следователям ложные показания. Вскоре, во время очередного допроса, женщина все же . Второго ребенка подозреваемой — пятилетнюю девочку —  так как никто из родственников не пожелал взять ребенка к себе.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Выиграй пригласительный билет на 2 лица на балет Сотворение мира - 26 октября в Театре Оперы и Балета (Уфа) - 911691770 | ГТРК «Башкортостан»
Яндекс.Метрика