В Башкирии вынесли приговор начальнику палаточного лагеря, чья халатность привела к инвалидности ребенка

  • В Башкирии вынесли приговор начальнику палаточного лагеря, чья халатность привела к инвалидности ребенка | ГТРК «Башкортостан»

14 летний ребенок, воспитанник профильного палаточного военно-спортивного лагеря «Юный спецназовец» молодежного центра «Ровесник» города Салавата стал инвалидом из-за халатности 34-летнего начальника лагеря.

По данным следствия, 20 июня 2016 года мальчик во время купания нырнул в воду и ударился головой о каменное дно реки, получив при этом тяжелую травму позвоночника. Вопреки санитарно-эпидемиологическим требованиям, директор лагеря разрешил купаться детям в реке Сиказа в месте, не оборудованном для этого.

На территории лагеря сотовой связи не было, поэтому ребенка довезли на автомобиле сотрудника до места, где можно было позвонить в скорую. Проведенной судебно-медицинской экспертизой было установлено, что ребенку причинен  тяжкий вред здоровью. Мальчик длительное время проходил лечение и последующую реабилитацию, по результатам которой ему была присвоена инвалидность.

Подсудимый вину не признал. Суд приговорил его к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Также ему запрещено занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях в сфере образования в течение 2 лет, сообщает пресс-служба СУ СК России по РБ.

<![CDATA[]]>
Фото: 
http://адм-мухино.рф
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube

Яндекс.Метрика