Радий Хабиров о ситуации с пожарами в Башкирии: «Мы делаем-делаем, а у нас на выходе людей больше погибло»

  • Радий Хабиров о ситуации с пожарами в Башкирии: «Мы делаем-делаем, а у нас на выходе людей больше погибло»  | ГТРК «Башкортостан»

В Башкортостане за прошлую неделю произошло более 200 пожаров. В них удалось спасти 61 человека. Об этом на оперативном совещании в Правительстве республики сообщил председатель Госкомитета региона по ЧС Фарит Гумеров. Также на заседании стало известно, что за семь месяцев текущего года в Башкортостане уменьшилась общая смертность в чрезвычайных ситуациях -  это и ДТП, алкогольные отравления и т.д.   

«По всем показателями у нас – снижение. Но меня смущает, что по пожарам мы с ситуацией не сладили, как я понимаю. По имеющимся данным, у нас на пожарах погибло больше людей, чем в прошлом году. И мы должны об этом задуматься», — отметил ВРИО Главы республики Радий Хабиров. 

Он дал поручение ответственным ведомствам проанализировать данную ситуацию и принять меры.

«Мы с вами боремся все вместе, каждый случай разбираем. Возможно, необходимо выявить аномальные территории, где происходит много пожаров? Мы делаем-делаем-делаем, а на выходе людей больше погибает», — отметил врио главы Башкирии.

<![CDATA[]]>
Фото: 
https://static.ngs.ru
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика