На нижней площадке уфимского Конгресс-холла ведутся работы по благоустройству

Здесь будут установлены две  100-метровые лестницы, а вдоль прогулочных дорожек высаживаются деревья-крупномеры.

Строительная техника и бригады рабочих сосредоточены на нижней площадке Конгресс-холла. Здесь начались подготовительные работы по благоустройству территории. Сотрудники коммунальных служб выравнивают склон: на этом месте в скором времени появится еще одна аллея.

Уже почти готова смотровая площадка: она выложена светлой брусчаткой, а вокруг частично установлена чугунная ограда. Отсюда открывается красивый вид на реку и просторы за ней. К площадке ведет небольшая лестница -  основные работы по ее строительству уже завершились. Зато возведение двух других лестниц, расположенных параллельно, только начинается. Широкие пролеты гранитных ступеней общей протяженностью 100 метров соединят верхнюю и нижнюю аллеи.

Давно существующие лестницы также приводят в порядок. После того как ступени и перила очистят от налета ржавчины, их покроют свежей краской. Одновременно здесь трудятся ландшафтные дизайнеры. За три месяца работы на этом объекте они высадили около 800 деревьев-крупномеров. Чтобы ели лучше приживались, сотрудники засыпают в лунки чернозем и удобрение. Последний штрих – установка растяжки с помощью крепежных кольев.

Согласно эскизному проекту по благоустройству территории, здесь полностью заменят тротуарную плитку, а также проведут реконструкцию сетей наружного освещения.

Вдоль прогулочных аллей будет установлено более 70 скамеек в «лондонском» и готическом стилях. Пока местоположение некоторых из них можно угадать только по гранитным бордюрам. Но уже осенью текущего года все работы на нижней площадке Конгресс-холла планируют завершить. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика