Масштабный флешмоб в честь генерала Шаймуратова завершится в Уфе массовым исполнением песни

К флэшмобу, посвященному 120-летию со дня рождения генерала Шаймуратова, присоединяется всё больше людей. Где и когда все его участники споют вместе, и можно ли успеть к ним присоединиться?

На все лады и голоса поют песню о Минигали Шаймуратове. Количество подобных видеозаписей в сети уже в начале недели перевалило за две тысячи и продолжает расти. А ведь с начала флэшмоба прошло чуть более двух недель. Его объявили 15 августа – в день рождения легендарного генерала по старому стилю.

Правила флэшмоба просты: исполнить башкирский, русский или сразу оба варианта песни о Шаймуратове, записать на видео и выложить в любую социальную сеть под хэштегом #Шаймуратов. Креативный подход приветствуется.

Начало учебного периода в образовательных заведениях обернулось новым витком активности участников. Многие школы спели песню о Шаймуратове в День знаний. Во флэшмобе участвуют целые организации: дома культуры, библиотеки, музеи и творческие коллективы. Артисты ансамбля песни и танца «Мирас» присоединились к акции, находясь на гастролях в Крыму. Снимали, как и все, на телефон. Профессиональное видео стало отличительной особенностью театров. Актеры Башдрамы записали песню, оторвавшись от работы над новым спектаклем.

Акция давно вышла за пределы Башкортостана. Но закончится все же в Уфе. Седьмого сентября в 15:00 все желающие приглашаются в амфитеатр за Конгресс-холлом для массового исполнения песни «Шаймуратов-генерал». Места должно хватить. Сотрудники нашей телерадиокомпании тоже придут, причем не только ради новостей.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика