Карта, деньги и «Алга»: школьники Башкирии получают персональные карты

Все школьники в Башкортостане получат персональные карты. Ими можно будет оплачивать обед в буфете и проезд на транспорте. Также карты станут пропуском в учебное заведение.

Третьеклассник Коля безумно горд, что стал владельцем личной карты школьника. И с радостью рассказывает, чем она полезна.

Точно такие же карты получили все гимназисты этого образовательного учреждения. Долго разбираться, как она работает не пришлось. Например, стало проще рассчитываться за буфетную продукцию в школьной столовой, рассказывает четвероклассник Искандер.

А ещё карта школьника — это безопасность, говорят уже учителя. С начала учебного года образовательные учреждения республики получили 270 тысяч карт. Сейчас их настраивают и персонифицируют.

Карта уже активна в общественном транспорте. Перевозчики обещают, что проезд для школьников будет льготным. Наряду с государственными перевозчиками, к системе в скором будущем подключатся частники. Также в ближайшей перспективе, у карты появится дополнительная функция.

Но это при условии, что само образовательное учреждение подключится к системе контроля доступа. Пополнять карты родители смогут как в школьных терминалах, так и уже привычными для многих способами.

Вся информация о пользовании новой системой будет озвучена на ближайших родительских собраниях. Об этом сегодня сообщили на круглом столе, посвященном этой теме. А сами карты школьники смогут получить в течение ближайших двух недель.

Карта школьника выдается бесплатно. Правда в случае утери, дубликат будет стоить 50 рублей. Предусмотрены также альтернативные варианты, такие как браслет и брелок. Но это уже за отдельную плату.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Выиграйте 2 билета на концерт ВАЛЕРИИ! - 1439496029 | ГТРК «Башкортостан»
Яндекс.Метрика