Национальный симфонический оркестр Башкирии открыл сезон, пригласив всемирно известных артистов

Национальный симфонический оркестр республики открыл новый сезон. Вместе с башкирскими музыкантами на уфимской сцене выступили и всемирно известные народные артисты России. Подробности в материале Александра Колинченко.

Концерт №1 для виолончели с оркестром Сен-Санса звучит прозрачно и более камерно, чем, например, второй или пятый. В нем почти нет больших музыкальных всплесков, но есть плавно парящие мелодии.

Творчеству Камиля Сен-Санса было отдано все первое отделение концерта. Но не только программой подогревался интерес публики. На сцене сразу два Народных артиста России. Дирижер Александр Сладковский и виолончелист Сергей Ролдугин. Последний прилетел в Уфу за день до концерта. Все имевшееся в распоряжении время было потрачено на репетиции.

У дирижера Александра Сладковского на репетиции было времени больше. Оно и понятно, ведь ему предстояло стоять за пультом все два отделения.  В финале звучит его любимейшая четвертая симфония Чайковского. Приезд маэстро в Уфу — большое событие, ведь Александр Витальевич из тех дирижеров, которые если и гастролируют, то только со своим оркестром.

Открытие 28 творческого сезона симфонического оркестра республики получилось ярким на имена и… романтичным по программе: композиторы, чьи произведения были представлены — великие романтики. Новый сезон вступил в свои права и обещает быть особенно богатым на гастроли.

 

 

 

 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика