На выборах Главы в Башкирии могли быть запланированные провокации

  • На выборах Главы в Башкирии могли быть запланированные провокации | ГТРК «Башкортостан»

Один из кандидатов на пост Главы Башкортостана Владимир Барабаш (политическая партия «Гражданская сила») на своей странице в соцсетях поблагодарил сотрудников штаба Навального в Уфе, которые прислали ему фотографии доказательств возможных нарушений на выборах, пишет «».

«В частности, например, по возможному вбросу на УИК 303 города Уфы. К сожалению, у моей команды не всегда хватает опыта вовремя засечь что-то подозрительное, но бюллетени на присланном фото выглядят действительно уж больно подозрительно. Сами они вряд ли могли так ровно упасть в урну. И разговоры некоторых «экспертов» о признаках фотошопа я считаю несостоятельными. Работаем дальше. Других случаев пока не выявлено, но мы будем бороться за максимально честный результат. Без подобных примесей», — написал Владимир Барабаш в «Фейсбуке».

На заявление Барабаша отреагировал политолог Рустем Латыпов:

«Владимир Барабаш, по-моему, хороший парень и искренне верит в то, что делает. Но каким же надо быть наивным, чтобы просто так, на веру принимать какие-то фотографии, которые ему прислали из штаба Навального! Ведь уже за несколько дней до выборов сотрудники штаба нашего верховного оппозиционера всея Руси уже попались на заранее составленных протоколах нарушений. Насколько я знаю, ЦИК РБ уже обратился с заявлением в правоохранительные органы, чтобы они обязательно тщательно расследовали факт появления этой фотографии в соцсетях. И это правильно. Если это фото действительно говорит о каких-либо нарушениях со стороны сотрудников УИКа – это должно быть оценено по закону. Однако так же по всей строгости закона должно быть оценено и то, если эту фотографию обработали в фотошопе заранее, чтобы она выглядела подозрительно. А такая обработка сейчас – дело совсем нехитрое», — приводит слова Латыпова издание.

Ранее со ссылкой на Ассоциацию юристов России сообщалось о возможных фальсификациях на выборах в Башкортостане. Информация о подготовленных жалобах в ЦИК республики о якобы нарушениях на избирательных участках в Стерлитамаке, Агидели, Булгаково поступила и в Совет при Президенте страны по развитию гражданского общества и правам человека за неделю до выборов. Принято решение о мониторинге хода голосования в Башкортостане силами членов СПЧ.

<![CDATA[]]>
Фото: 
Елена Колоколова, i-gazeta.com
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика