Спортплощадка или детсад? Уфимцы не могут договориться с чиновниками, какой соцобъект важнее

Что важнее детский сад или спортплощадка? Жители уфимского Сипайлово не могут договориться с местной администрацией. Оба соцобъекта значимы, но на нескольких квадратных метрах может расположиться только один из них.

Они гуляют здесь каждый день всей семьей, рассказывает Екатерина. На этой спортивной площадке собирается целый двор. Но никто никому не мешает: здесь легко разойтись коляскам и есть где поиграть детям.

По генплану на этой территории ещё в 2002 году должны были построить детский сад. Но вот уже 15 лет здесь стоит большая спортивная площадка.  Когда на улице тепло, дети катаются на велосипедах и роликах, а зимой устраивают дворовые соревнования по хоккею. Но этим летом территорию внезапно закрыли, а площадку начали демонтировать.

По словам представителей администрации, площадку обустроили незаконно. Поэтому  снос и появление нового детского садика -  лишь вопрос времени. Жильцы ближайших домов такому решению не обрадовались – в общей сложности здесь живут почти 900 детей и для них в собственном дворе может просто не найтись места.

А вот Аделя Каримова, напротив, очень обрадовалась строительству. Её дочь Эрика в … года до сих пор не может пойти в детский сад, ждёт своей очереди. Но пока места для нее нет. Буквы и цифры ей приходится изучать дома, у девочки даже есть свое расписание занятий и уроков.

В городском управлении образования отмечают, Сипайлово – развивающийся микрорайон. Здесь много молодых семей. Поэтому строить садики не прихоть чиновников, а необходимость.

Сейчас чиновники предлагают компромисс: продолжить стройку детского садика здесь, а современную спортивную площадку обустроить поблизости. Но договориться с местными жителями не удаётся и на таких условиях.

Работы по демонтажу спортивной площадки пока приостановлены. Но вот сама ситуация все еще не разрешилась. Следующая встреча представителей администрации района с жильцами ближайших домов назначена на начало сентября.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика