Артисты гаскаровского ансамбля объявили флэшмоб #ТанцуюБашкирскийТанец

Юбилей, гастроли и флэшмоб в год 80-летия. Новый сезон для ансамбля имени Файзи Гаскарова станет одним из самых насыщенных. Для своих поклонников артисты запустили акцию — присоединиться к прославленному коллективу в танце сможет любой желающий. Одним из первых в пляс пустился Нормундс Калькис.

Этот промо ролик дал старт новому танцевальному флешмобу «гаскаровцев» – «Мин бейейем», что с башкирского можно перевести как «Я танцую».  Видео – частичная импровизация. Музыку артисты впервые услышали только в съёмочный день. Да и танец тоже создавался на ходу.

В поддержку участникам «гаскаровцы» подготовили видео-уроки. Отдельно для мужского и женского танцев. Первыми учениками артистов стали представители республиканских СМИ. Танцовщики показывали простые базовые движения. Названия им под стать. Например, этот элемент называется «засучить рукава».  

В финале флешмоба все желающие смогут присоединиться к танцовщикам в одном из уфимских парков. Предварительно случится это в начале октября, когда ансамбль вернётся из юбилейного турне по городам России. Лучшие танцы из золотого фонда коллектива увидят жители Москвы, Нижнего Новгорода, Твери и Санкт-Петербурга. Причем в Северной столице артисты выступят впервые за десять лет.

Зрителям представят и новые номера этого года – «Русь» и «Салават». Смогут насладиться ими и уфимцы. После окончания гастролей ансамбль даст серию сольных концертов в родном городе.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика