Решето вместо крыши: жильцы дома в Черниковке жалуются на недобросовестный капремонт

Жильцы многоквартирного дома в Черниковке жалуются на недобросовестный капремонт. По словам уфимцев, во время дождя их квартиры заливает водой. А все из-за того, что подрядчики не обеспечили герметичность крыши и не сделали нормальный водоотвод. Строители же считают, что в этом виноваты сами жильцы.

Эти кадры жительница многоквартирного дома в Черниковке сняла во время сильного ливня. Она живет на последнем, пятом этаже. По словам женщины, когда идет дождь весь потолок покрывается пятнами. И такая проблема существует последние два года, сетует Марина Неркес. Из-за протекающей крыши в её квартире отклеились обои и завелась плесень.

Женщина пригласила представителя управляющей компании, чтобы он лично убедился в правдивости её слов. Но жилищника, похоже, проблема жильцов не впечатлила.

Капительный ремонт крыши региональный оператор начал ещё в 2018 году. Жильцы рассказывают, что за это время кровлю сделали только наполовину.

Это цельнометаллическое покрытие подрядчики положили ещё в прошлом году, в этом успели сделать только каркас. Но, по словам жильцов, они не установили нормальный водосток. Вода буквально падает с крыши вниз.

Управляющая компания ссылается на то, что водоотвод можно будет делать только после того, как закончат строительство кровли, но по словам жильцов сейчас на крыше вообще не ведутся никакие работы.

В квартиры вода течет через так называемые фановые, то есть канализационные трубы.

По словам представителя подрядчика, чтобы поменять эти трубы им нужно попасть в квартиры жильцов на пятом этаже.

Подрядчики пообещали во всем разобраться и закончить работу до 1 октября. Но жильцы уже не верят им на слово. Они собираются подавать заявление в прокуратуру.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика