«300 млн рублей»: в Уфе экс-дознавательница МВД намерена увеличить сумму иска к обидчикам

Сегодня, 12 сентября, в Кировском районном суде проходит очередное заседание по громкому делу о групповом изнасиловании дознавательницы МВД. По данным «Вести-Башкортостан», на процессе суд должен приступить к допросу свидетелей. Кроме того, стало известно, что на прошлом заседании потерпевшая заявила о намерении увеличить сумму иска о компенсации морального вреда со 100 миллионов до 300 миллионов рублей. 

- Когда мы стали задавать неудобные для нее вопросы, в какой-то момент она вышла из себя и пригрозила подсудимым, что она увеличит сумму гражданского иска до 300 миллионов рублей, — рассказал адвокат одного из подсудимых Наиль Багаутдинов. 

Ранее экс-дознавательница на рисовальной доске, каким образом ее насиловали коллеги. 

, трое высокопоставленных экс-полицейских – начальник ОМВД по Уфимскому району Эдуард Матвеев, начальник ОМВД по Кармаскалинскому району Салават Галиев и начальник отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району Павел Яромчук – обвиняются в изнасиловании 23-летней коллеги-дознавательницы. Преступление произошло в ночь на 30 октября 2018 года на рабочем месте, в здании отдела по вопросам миграции. , и саму пострадавшую  уволили из органов за совершение поступка, порочащего честь сотрудника МВД.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика