Новости районов: первая сельхозярмарка в Чишмах и подготовка к переписи в Хайбуллах

  • В Кугарчинском районе приступили к последнему этапу уборочной страды. Хозяйства района завершают уборку зерновых культур, наравне с этим активно ведутся работы по вспашки зяби и посеву озимых. Урожай зерновых средний, 18 центнеров с гектара. Также аграрии приступили к заготовке силоса. Сельхозработники отмечают, что кукуруза в этом году уродилась.
  • В Хайбуллинском районе завершается подготовительный этап Всероссийской переписи 2020 года. В течение месяца регистраторы обошли дома на своих закрепленных участках. Всего по району созданы 14 регистраторских участков, подобраны и обучены временные переписные работники-регистраторы. Информация, полученная в ходе актуализации списков адресов домов, и станет основой для разработки организационного плана проведения Всероссийской переписи населения. Подготовительный этап продлится до 15 сентября.
  • Первая сельхозярмарка прошла в Чишминском районе. Уличная торговля свежесобранным урожаем состоялась в райцентре. Для местных жителей она превратилась в настоящий праздник. Открылась ярмарка выступлениями творческих коллективов. Основные продукты на прилавках представили местные производители – фермеры, садоводы и огородники.
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика