«Салават Юлаев» уступил «Автомобилисту»

  • «Салават Юлаев» уступил «Автомобилисту» | ГТРК «Башкортостан»

Сегодня вечером уфимский «Салават Юлаев» провёл первый домашний матч в рамках регулярного чемпионата КХЛ сезона 2019/20. Подопечные Николая Цулыгина на «Уфа-Арене» сыграли с екатеринбургским «Автомобилистом». 

После предыдущей встречи с «Сибирью» тренерский штаб нашей команды внёс два изменения в заявочный список. В составе появились защитник Алексей Семёнов и нападающий Эдуард Гиматов, которые заменили Евгения Лисовца и Владимира Жаркова соответственно. 

Хозяева решили не откладывать дело в долгий ящик и с первой же смены завладели инициативой. Уфимцы смело и активно шли вперёд, благодаря чему уже на 3-й минуте матча вполне могли открыть счёт, но соперника после бросков Гиматова и Солодухина выручил вратарь. Гости постепенно игру выровняли, а в каких-то моментах даже стали переигрывать наших ребят. Полученным большинством «юлаевцы» воспользоваться не сумели, а вот екатеринбуржцы своего шанса при розыгрыше лишнего не упустили. В последующем игроки «Салавата» не уступали «Автомобилисту», но нередко допускали ошибки в обороне, которые вполне могли стать голевыми, но Метсола действовал на высочайшем уровне.  

Вторая двадцатиминутка началась с активного наступления «юлаевского» коллектива. Команда Николая Цулыгина уже по ходу третьей смены создала 100-процентный момент у чужих ворот, однако, гостей снова выручил Коварж. В дальнейшем по ходу периода обе команды играли с акцентом на атаку, радуя зрителей обилием голевых возможностей. Голкиперы не дрогнули, поэтому именно они и стали главными героями этого отрезка. 

С первых минут заключительной трети матча хозяева завладели тотальным игровым преимуществом, создавая остроту у ворот гостей практически в каждой смене. Оборона уральцев и в особенности голкипер Коварж нагружались по полной. Бывали отрезки, когда уфимцы надолго закрывали соперника в зоне, но забить всё никак не удавалось. При этом в определённых случаях на стороне «автомобилистов» оказалась и фортуна. В итоге, несмотря на все усилия, забить в этот вечер «юлаевцам» так и не удалось, а незадолго до финальной сирены наши ребята пропустили в быстрой контратаке.    

<![CDATA[]]>
Фото: 
пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика