В Уфе проходит Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта

В эти дни в Уфе проходит Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта. В соревнованиях принимают участие более 500 участников из 23 регионов страны.

Набор спортивных и акробатических элементов. Эффектные танцы черлидинга изначально исполнялись в перерывах между таймами для позитивного настроя команд и болельщиков. Сегодня это отдельный вид спорта, который включён в программу соревнований.

Для команды из Учалов это третьи крупные соревнования. На Всероссийском фестивале национальных и неолимпийских видов спорта девочки представили сложную программу показательных выступлений.

В рамках фестиваля состоятся турниры и показательные выступления по нескольким видам спорта, которые не представлены в программе Олимпийских игр, но давно завоевали популярность во всём мире.

Среди национальных видов спорта – лапта. В Удмуртии она называется тупал-шудон. Вместо резинового в ней используют мяч из шерсти. На фестивале в Уфе удмуртская сборная играет в русскую лапту и уже показала первые результаты.

От акробатического рок-н-ролла и борьбы до шашек и бильярда. Наша республика на соревнования представила самую многочисленную команду. Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта продлится до 15 сентября.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика