Следил за чужой женой: в Башкирии осудят начальника управления прокуратуры

  • Следил за чужой женой: в Башкирии осудят начальника управления прокуратуры | ГТРК «Башкортостан»

В Башкирии возбуждено уголовное дело в отношении 55-летнего начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры РБ. Мужчину подозревают в незаконном получении сведений, составляющих государственную тайну и в превышении должностных полномочий.

Как сообщает пресс-служба СКР по РБ, в марте 2017 года к подозреваемому обратился знакомый и попросил прослушивать телефонные переговоры его бывшей супруги. Подозреваемый согласился и попросил от заместителя начальника одного из подразделений МВД по РБ организовать прослушивание телефона женщины. Сотрудник полиции, опасаясь последующих проблем на работе, согласился и обеспечил проведение необходимых оперативно-розыскных мероприятий, а результаты передал подозреваемому, который, в свою очередь, передал их своему знакомому.

«Уголовное дело для организации предварительного расследования направлено в следственное управление по РБ и поручено Второму отделу по расследованию особо важных дел», — рассказали в пресс-службе ведомства.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика