Фермеры республики получили гранты на развитие своих хозяйств

Деньги выделены из республиканского и федерального бюджетов. Гранты на развитие сельхозпроизводства получили 102 фермера – как начинающие аграрии, так и те, кто уже твердо стоит на ногах и намерен развивать свое дело.

Напомним, такая форма поддержки была учреждена в Уфе три года назад во время визита президента России. На сегодняшний день, общий  объем поддержки, который был оказан из бюджета Российской Федерации и республиканской казны, составляет почти 500 млн рублей.

Средства могут быть направлены на закупку скотины, техники, различного сельхозоборудования, на завершение строительства и т.д. Гранты преимущественно выдаются фермерам из северо-восточных районов и районов Зауралья, где крупных хозяйств почти не осталось.

Получить грант было нелегко: проекты, прежде чем были одобрены, прошли очень серьезную экспертизу, состоялись выездные проверки. Правительство убеждено, что проекты состоятся. По предварительным подсчетам, будет создано порядка четырехсот рабочих мест.

Помимо роста показателей в сельхозпроизводстве, в аграрном ведомстве ожидают от обладателей сертификатов на получение гранта и других дел. К примеру, таких, как социальное развитие села и привлечение молодежи.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика