Мощное начало и сильный финал: «Салават Юлаев» обыграл «Амур»

  • Мощное начало и сильный финал: «Салават Юлаев» обыграл «Амур»  | ГТРК «Башкортостан»

Сегодня уфимский «Салават Юлаев» провёл второй домашний матч регулярного чемпионата КХЛ сезона 2019/20. Соперником команды Николая Цулыгина стал хабаровский «Амур».

После прошлой игры тренерский штаб «юлаевцев» решил немного подкорректировать состав. Вне заявки в сегодняшней встрече остались защитники Алексей Семёнов и Михаил Пашнин, а также форварды Александр Кадейкин и Вячеслав Солодухин. Вместо них на площадке появились Станислав Гареев, Евгений Лисовец, Илья Баранов и Владислав Картаев соответственно.

Хозяева мощно начали матч и к исходу 5-й минуты вполне могли бы крупно вести в счёте, но пробить голкипера гостей всё никак не удавалось. «Юлаевцы» хватку не ослабляли и продолжали терроризировать оборону «Амура», благодаря чему вполне закономерно забросили первую шайбу в игре.

Голевой стала фирменная комбинация ударного звена «Салавата»: Умарк из круга вбрасывания набросил к воротам, где Хартикайнен мастерски подставил клюшку – 1:0! Следом наши ребята получили шанс на розыгрыш лишнего и пропустили, позволив хабаровчанам уравнять цифры на табло. Забросив в меньшинстве, соперник заметно осмелел и стал всё чаще гостить в зоне уфимцев, которых нередко выручал голкипер. Действия Метсолы добавили уверенности и полевым игрокам. Наша команда снова стала агрессивно играть в нападении, за что и была вознаграждена перед самым перерывом. Проводивший свой первый матч в сезоне Баранов обработал не самую удобную передачу и моментально бросил с неудобной, застав врасплох вратаря дальневосточников.

На старте второй двадцатиминутки подопечные Николая Цулыгина сразу прибрали нити игры к своим рукам, проводя атаку за атакой. Голкипер «Амура» работал практически без перерывов. Надо признать, что оборона гостей и в особенности вратарь Аликин, пусть и не без труда, но сдержали натиск хозяев. Ближе к экватору периода уфимцы удалились дважды подряд, предоставив сопернику прекрасный шанс, чтобы сравнять счёт. Хабаровчане в формате 5 на 3 своего не упустили, после чего инициативой снова завладели «юлаевцы», которые много и разносторонне атаковали, однако, забросить до перерыва так и не сумели.

В заключительной трети матча «юлаевцы» не стали отступать от атакующей модели, продолжив осаждать чужие ворота. Уфимские хоккеисты бросали много, в каких-то эпизодах гостям откровенно везло, но всё же наша команда своего добилась, использовав грубую ошибку соперника в своей зоне. Поздравления партнёров принимал Сошников, который в одиночестве остался на пятачке и искусно разобрался с голкипером «Амура», отправив шайбу ему в домик – 3:2! Выйдя вперёд, хозяева немного сбавили обороты и дали хабаровчанам возможность перехватить инициативу. Дальневосточники «насели» на ворота «Салавата», но Метсола больше пробить себя не позволил.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика