Короткие новости – 17.09.19

  • Радий Хабиров поручил организовать проверки-рейды по использованию в автобусах терминалов безналичной оплаты проезда. Сегодня он провел совещание в формате «Транспортного часа». По словам специалистов, по картам «Алга» в республике совершено уже более 12 млн поездок. Наибольшая доля из них приходится на предприятие «Башавтотранс». Частные же перевозчики не спешат переходить на новую систему оплаты.
  • Причиной массового отравления шаурмой в Уфе стал золотистый стафилококк. Об этом сегодня сообщили в Роспотребнадзоре. По словам специалистов ведомства, бактерию нашли в заправке к фастфуду и у повара бистро. Массовое отравление произошло на прошлой неделе. 15 человек, в том числе пятеро детей, отравились шаурмой, купленной на остановке в Сипайлово. Сейчас кафе временно закрыто.
  • Народные дружинники смогут бесплатно получать юридическую помощь. Соответствующий законопроект рассмотрят депутаты Госсобрания на ближайшем пленарном заседании 27 сентября. Повестку дня сегодня определили на заседании президиума парламента. Также депутаты планируют рассмотреть во втором чтении законопроект об установлении запрета на продажу курительных смесей и вейпов.
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика