Алтын бишек - 2061713385 | ГТРК «Башкортостан»
Выиграйте 2 билета на концерт ВАЛЕРИИ! - 1439496029 | ГТРК «Башкортостан»

«Салават Юлаев» одержал волевую победу над «Куньлунем» в прямом эфире «Маяка»

  • «Салават Юлаев» одержал волевую победу над «Куньлунем» в прямом эфире «Маяка» | ГТРК «Башкортостан»

Сегодня вечером уфимский «Салават Юлаев» провёл третий матч стартовой домашней серии регулярного чемпионата КХЛ сезона 2019/20. Соперником команды Николая Цулыгина стал китайский коллектив «Куньлунь Ред Стар».  

Отчётный матч с командой из поднебесной пропускали: Артём Сергеев, Александр Кадейкин и Дмитрий Кугрышев, которого во втором звене заменил Илья Баранов, в прошлой игре с «Амуром» забросивший свою первую шайбу в КХЛ. Кроме того, впервые в сезоне с первых минут в воротах появился Андрей Кареев. В остальном же серьёзных изменений состав «юлаевцев» не претерпел. 

Стартовый период поначалу чуть активнее проводили гости, которые на протяжении первых 4-5 смен провели максимально старательно и немало времени провели в зоне атаки. Оборона нашей команды уверенно и спокойно справилась с напором соперника, после чего уфимцы перехватили инициативу и уже сами, раз за разом стали угрожать чужим владениям. В таком ключе «юлаевцы» действовали вплоть до завершения игрового отрезка, благодаря чему вполне закономерно получали численное преимущество, но пробить голкипера «Куньлуня» до перерыва не удалось. 

Вторая двадцатиминутка началась для «юлаевцев» не лучшим образом. Форвард гостей Вон после выигранного партнёром вбрасывания убежал в атаку и попал точно в девятку. Уфимцы тут же бросились отыгрываться, и им это удалось уже через 38(!) секунд. Умарк получил шайбу за воротами, откуда выдал пас на Хартикайнена, который забил после добивания – 1:1! В оставшееся до перерыва время подопечные Николая Цулыгина играли первым номером, много атаковали и заставили серьёзно потрудиться голкипера «Куньлуня», сыгравшего просто великолепно. Гости, в свою очередь, редко, но опасно контратаковали и незадолго до ухода в раздевалку использовали один из своих немногочисленных шансов. 

После второго перерыва в воротах у «юлаевцев» появился Метсола. В свою очередь полевые игроки «Салавата» решили сразу пойти в атаку и оккупировали чужую зону, много и разнообразно комбинируя. Вскоре своими стараниями хозяева заработали большинство, но забили не при розыгрыше лишнего, а уже в равных составах. Сошников с разворота набросил на пятак и шайба, так и ни кого не коснувшись, юркнула в ворота – 2:2! Подопечные Николая Цулыгина и не подумали снижать оборотов, однако, два необязательных удаления у уфимцев, шедшие буквально одно за другим, вынудили наших ребят сосредоточиться на обороне. С этой задачей «юлаевцы» блестяще справились, после чего сами принялись за созидание и вполне логично уже сами получили численное преимущество, причём, в формате 5 на 3. Столь комфортным перевесом наша команда воспользовалась, это Ларсен в касание мощно бросил от синей линии и впервые в этом матче вывел хозяев вперёд – 3:2! В концовке было непросто, соперник предпринял немало усилий, чтобы сравнять счёт, но «Салават» своего уже не упустил, одержав вторую победу подряд в текущей домашней серии.  

Напомним, за домашними матчами ХК «Салават Юлаев» можно следить в прямом эфире

<![CDATA[]]> <![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика