Истощенного янаульского мальчика, прожившего почти неделю с умершей мамой, перевезли на лечение в Уфу

Шестилетнего Амира из Янаула перевезли на лечение в Уфу. Его состояние врачи оценивают, как тяжелое стабильное. В республику из Москвы приехала тетя мальчика. Возможно, именно она возьмет под опеку племянника. Тем временем, главой района уже даны рекомендации соцработникам — быть более внимательными к семьям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию. Султан Зиганов подробнее.

Эта дверь в квартиру под, казалось бы, счастливым номером 7, около недели скрывала большое несчастье. И даже соседи, будто делая вид, что ничего не произошло — знают, здесь нашли мертвую женщину и ее истощенного от голода сына. Люди признаются — лично были плохо знакомы с хозяйкой.

Гузель, соседка:

 - Не общительная была… ребенок был опрятный…  

Одинокая и, на первый взгляд, порядочная мать — примерно так характеризуют Альбину Лукманову соседи. Растила ребенка одна, и денег явно не хватало. Часто меняла место работы, чтобы хоть как-то прокормить единственного 6-летнего сына. В детском саду, который посещал ребенок, значилась на хорошем счету. Но когда женщина не пришла на родительское собрание и перестала отвечала на звонки — воспитатели почуяли неладное.

Юлия Валиахметова, заведующая детским садом №7:

 - Пытались найти хоть каких-то подруг, знакомых, которые могли знать… открыли-обнаружили тело…

Странно, что около 6 дней никто не слышал криков ребенка. Все это время он провел рядом с телом матери, которая умерла при загадочных обстоятельствах. При этом работники детсада, которые были на месте, отмечают — 6-летний Амир, похоже, пытался открыть дверь, но до верхнего замка дотянуться не мог. После того, в квартиру удалось попасть, ребенка тут же госпитализировали в местную центральную больницу, а по факту смерти его матери проводится доследственная проверка.

По последней информации, ребенок лежит в реанимации. Его состояние здоровья оценивалось как тяжелое стабильное. Эта история вызвала широкий общественный резонанс. Обеспокоены представители и местной власти. Главой района уже даны рекомендации тщательно проводить работу с семьями, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации.

Ильшат Вазигатов, глава администрации Янаульского района:

- Мы работу с трудными семьями и так проводим… в данном случае в списках не значились, ребенок здоровый…

Ближайшая родственница ребенка — родная тетя, которая проживает в Москве. Известно, что она уже приехала в Янаул. И, скорее всего, именно на нее будет оформлена опека над ребёнком.

<![CDATA[]]>
Фото: 
https://cdn1.img.inosmi.ru
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Выиграйте 2 билета на концерт ВАЛЕРИИ! - 1439496029 | ГТРК «Башкортостан»
Яндекс.Метрика