Константин Толкачев: Инаугурация Радия Хабирова пройдет без помпезности

  • Константин Толкачев: Инаугурация Радия Хабирова пройдет без помпезности | ГТРК «Башкортостан»

Церемония вступления в должность Главы Башкортостана Радия Хабирова предполагается без торжеств и обилия высокопоставленных гостей. Об этом рассказал Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев.

– Обстановка планируется рабочая, без помпезности, приемов, концертов, большого числа приглашенных лиц из других регионов, – прокомментировал спикер парламента. – Запланировано участие полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова и представителей общественности. Минимум выступлений и максимум конкретики. Это в полной мере соответствует деловому настрою Главы. Принесение присяги, хотя и носит процедурный характер, в то же время является важным юридическим фактом, с момента которого Глава приступает к осуществлению своих полномочий. Это конституционная норма.

Константин Толкачев подчеркнул, что в соответствии с Конституцией Башкортостана высшее должностное лицо республики наделено широким перечнем полномочий, среди которых представление региона в отношениях с Президентом и федеральными органами власти, формирование Правительства, контроль за исполнением законов, издание указов и распоряжений, исполнение которых обязательно на территории всей республики. Глава Башкортостана также возглавляет исполнительную ветвь власти.

– Вступление в должность нового Главы означает сложение полномочий Правительства, – отметил Константин Толкачев. – Главе предстоит сформировать его заново. От того, какие люди придут на ключевые должности уровня их компетенций, во многом будет зависеть развитие республики в ближайшие пять лет.

Церемония принесения присяги Главой республики намечена на 19 сентября. Мероприятие пройдет в Доме Государственного Собрания.

 

<![CDATA[]]>
Фото: 
http://sozvezdie13.ucoz.ru
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика