Алтын бишек - 2061713385 | ГТРК «Башкортостан»
Выиграйте 2 билета на концерт ВАЛЕРИИ! - 1439496029 | ГТРК «Башкортостан»

В Уфе открылся IV всероссийский фестиваль «Владимир Спиваков приглашает...»

Семиконечная звезда для мэтра. Народному артисту СССР Владимиру Спивакову вручили Орден Салавата Юлаева. Так открылся IV всероссийский фестиваль «Владимир Спиваков приглашает…». По традиции в нём принимают участие молодые талантливые музыканты из разных стран мира. На концерте побывала и наша съемочная группа.

- Позвольте вручить вам Орден Салавата Юлаева!

Государственная награда стала знаком искреннего признания вклада маэстро в музыкальное искусство республики.

Радий Хабиров:

- Он носит знак звезды. Пусть эта звезда всегда вас зовет, всегда ведет в нашу, конечно же, для вас родную республику. Мы счастливы, что вы у нас есть, и спасибо вам за это.

То, что музыканта в Башкортостане любят и ждут, красноречиво говорит полный зрительный зал.  Но не только на концерте можно почувствовать теплое отношение, признается Владимир Спиваков.

Владимир Спиваков, Народный артист СССР:

- Где бы мы не останавливались, в Башкортостане уже, везде узнавали люди, везде поднимали меня, обнимались, фотографировались, просили автограф. Так что получается, что все знают меня здесь.

Нынешний приезд Спивакова почти совпал с днем рождения – Владимиру Теодоровичу исполнилось 75 лет. Поэтому открытие фестиваля получилось вдвойне праздничным. В этот вечер Национальный филармонический оркестр России под руководством маэстро исполнил увертюры и арии из знаменитых опер.

На сцену также вышли солист театра «Новая опера» Ярослав Абаимов и наша. Она завершила свою стажировку в Ковент-Гардене, и сейчас ее выступления в Европе расписаны на годы вперед.

Айгуль Ахметшина, оперная певица:

- В этом сезоне у меня заключены контракты с такими театрами, как Израильский оперный театр, буквально перед этим концертом я приехала из Берлина из Дойче-оперы, где пела с Анной Нетребко нашей, и это был потрясающий концерт. Также с Сан-Карло театр в Неаполе, Реал Мадрид и многое другое. Поэтому я в предвкушении этого сезона.

В числе молодых исполнителей, которые также примут участие в фестивале, уже знакомая уфимскому зрителю Мария Дуэньяс, победительница II Международного конкурса скрипачей Владимира Спивакова. А 19 сентября на закрытии вместе с филармоническим оркестром сыграет победитель международных конкурсов пианист Иван Бессонов. В этот вечер прозвучат сочинения Людвига ван Бетховена.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика