Алтын бишек - 2061713385 | ГТРК «Башкортостан»
Выиграйте 2 билета на концерт ВАЛЕРИИ! - 1439496029 | ГТРК «Башкортостан»

Уфимский рыбак Фанис Ахмедзянов навестил спасенную им Звездочку

Настоящую спецоперацию по спасению тонущего жеребёнка провёл обычный уфимский рыбак. Все свои действия Фанис Ахмедзянов . Позже мужчина смог найти хозяина лошади. А сегодня вместе с нашей съёмочной группой он отправился навестить спасённую им Звёздочку. Репортаж Ангелины Машкиной.

Они знакомы всего пару дней, но такому гостю семья Закировых теперь всегда будет рада. И за такой подвиг, а по-другому поступок Фаниса Ахмедзянова и не назовёшь, в этом доме его не то что чаем напоить готовы, но и медаль бы с радостью вручили. Заметив тонущего жеребёнка, мужчина не прошёл мимо — бросился спасать. А как только выполнил, как сам считает, свою миссию, так сразу же приступил к поискам хозяина животного.

- Фанис — молодец! Спасибо большое ему за спасение утопающих!

- Ну, вы бы дали ему медаль?

- Конечно!!

В тот день Фанис Ахмедзянов отправился на рыбалку. Но к такому улову, признаётся, он конечно не был готов. Увидев в воде обессиленного жеребёнка, который едва стоял на ногах и мог в любую минуту утонуть, мужчина быстро продумал тактику спасательной операции. Все свои действия при этом успевал еще и снимать на камеру мобильного.

- Сейчас попробую его захомутать, может, получится якорной верёвкой. Сейчас, не переживай, спасём!

Когда вытащить животное с помощью верёвки, но не покидая лодку, не получилось, Фанис перешёл к плану Б: спасать жеребёнка с берега.

- Тут видно следы, вот здесь пробежал и свалился. Ладно, попробуем… может МЧСники подъедут.

Помощи от экстренных служб Фанис ждать не стал. А спустя почти 2 часа силы покинули не только оказавшегося в западне жеребёнка, но уже и самого спасателя. Этот малыш-то весил как минимум полсотни килограммов, вспоминает мужчина. Но операция завершилась успешно!

— Вон с того обрыва я его приволок, он стоять не может, выдохся весь. Вот тебе рыбалочка!

Отогревшись и отдохнув на траве, жеребёнок пришёл в себя — снова встал на ноги. Фанис же проникся чувствами — придумал имя для малыша — Звёздочка, а прежде, чем уйти, записал еще и совместное видео.

- Давай, будь здоров. Иди и найди маму.

Своими приключениями рыбак-спасатель поделился с подписчиками, это и помогло в итоге выйти на хозяина — Радика Закирова. И уже вместе с ним, переживая за здоровье жеребёнка, Фанис Ахмедзянов проведал лошадей на вольном выпасе. Долго пришлось искать его Звёздочку. После случившегося она ни на шаг не отходит от мамы и всё прячется за неё. Поэтому, чтобы не нарушать идиллию, Фанис лишь записал видео-селфи издалека.

- Я нашёл их! Вот он с мамой стоит. Он живой!

 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подписывайтесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика