В Уфе состоялась инаугурация Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова

Несколько минут назад в Доме Государственного Собрания в должность Главы РБ торжественно вступил Радий Хабиров. Церемония проходила без помпезных торжеств и обилия высоких гостей

В зале присутствовали полпред Президента России в ПФО, депутаты, члены Правительства, общественники, деятели науки и культуры. На церемонию также прибыли также Муртаза Рахимов и Рустэм Хамитов.

В Большой зал Парламента внесли специальные экземпляры национального флага и конституции республики. Радий Хабиров принес присягу на двух государственных языках Башкортостана.

С момента принесения присяги Глава приступает к осуществлению своих полномочий. Высшее должностное лицо республики наделено широким перечнем полномочий. Глава представляет регион на федеральном уровне, формирует Правительство и контролирует его работу. Глава Башкортостана также возглавляет исполнительную ветвь власти.

Вступление в должность нового Главы означает сложение полномочий Правительства. Главе предстоит сформировать новое Правительство.

«Руководители в массе своей остаются работать на местах», отметил руководитель региона.

Сегодня же будет озвучен документ по развитию региона до 2024 года. В нем будут содержаться поручения и Правительству, и главам муниципалитетов.

Радий Хабиров официально вступает на пост руководителя региона на ближайшие 5 лет.

Напомним, на выборах 8 сентября врио главы Башкирии Радий Хабиров набрал 82,02% голосов.

<![CDATA[]]>
Фото: 
http://voshod.bashkortostan102.ru
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Выиграйте 2 билета на концерт ВАЛЕРИИ! - 1439496029 | ГТРК «Башкортостан»
Яндекс.Метрика