На инаугурацию Радия Хабирова пришли предыдущие руководители Башкирии

Радий Хабиров — официально глава Башкортостана. Сегодня в Уфе прошла инаугурация руководителя республики.

Торжественная церемония вступления в должность Радия Хабирова состоялась в Доме Госсобрания. Сотни гостей начали съезжаться туда задолго до назначенного времени. Среди приглашенных — политики, общественные, религиозные деятели, ученые, спортсмены, представители искусства. Пришли на инаугурацию и предыдущие руководители Башкортостана — Муртаза Рахимов и Рустэм Хамитов. Царившую атмосферу приглашенные охарактеризовали как торжественно-волнительную. Они связывают большие надежды с новым Главой республики.

Сам избранный Глава Башкортостана Радий Хабиров прибыл в здание Госсобрания в сопровождении полпреда президента России в ПФО Игоря Комарова, как успели заметить приглашенные, в довольно приподнятом настроении. Как и было заявлено изначально, церемония инаугурации проходила без помпезности и высоких приемов, в торжественной, но рабочей обстановке. Специальный экземпляр Конституции и флаг Башкортостана в зал вносили под гимны республики и России, которые исполнял сводный оркестр под управлением автора гимна Фарита Идрисова. Во время церемонии инаугурации председатель Центризбиркома республики Илона Макаренко озвучила официальные итоги выборов и вручила избранному главе соответствующее удостоверение. После этого Радий Хабиров принял присягу на двух государственных языках Башкортостана.

После церемонии инаугурации Радий Хабиров объявил о готовящемся Указе о направлениях социально-экономического развития республики на ближайшую пятилетку. Выполнять все поручения и планы будет обновленное правительство, состав которого станет известен в течение месяца.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Выиграй пригласительный билет на 2 лица на балет Сотворение мира - 26 октября в Театре Оперы и Балета (Уфа) - 911691770 | ГТРК «Башкортостан»
Яндекс.Метрика