Алтын бишек - 2061713385 | ГТРК «Башкортостан»
Выиграйте 2 билета на концерт ВАЛЕРИИ! - 1439496029 | ГТРК «Башкортостан»

«Агидель» завершила стартовую домашнюю серию сезона победой

  • «Агидель» завершила стартовую домашнюю серию сезона победой | ГТРК «Башкортостан»

Сегодня днём уфимская «Агидель» провела свой второй домашний матч против питерской команды «СК Горный» в рамках регулярного чемпионата ЖХЛ сезона 2019/20. Накануне соперники уже провели первую встречу в Уфе и победу в ней праздновали наши девчонки, разгромившие гостей 6:1.

После победы в первом противостоянии тренерский штаб «Агидели» не стал кардинально менять заявку, а ограничился двумя заменами. В третьей паре обороны вместо Марии Тюганкиной появилась Анастасия Астраханцева, а во втором звене атаки Элину Митрофанову сменила Анастасия Шабалина.

Стартовый период матча остался за уфимскими хоккеистками, которые с первых же минут завладели ощутимым преимуществом. Гости изредка проводили атаки, но при этом они были достаточно острыми. Благо, что на последнем рубеже надёжно действовала Сорокина. «Агидель» же атаковала мощно, порой на несколько смен закрывая соперника в его зоне. Воспользоваться своими моментами поначалу не получалось и тут, как нельзя кстати, они заработали большинство и умело его разыграли. Партнёры вывели на убойную позицию Миллс, бросок которой от синей линии был и мощным, и точным – 1:0!

Вторая двадцатиминутка получилась более равной и проходила в напряжённой борьбе. Поначалу уфимки смотрелись чуть лучше и даже успели поиграть в большинстве на старте периода, правда, забросить не сумели. Постепенно и гости включили высокие скорости, благодаря чему у них стало получаться закрывать «Агидель» в зоне. Одну из таких затяжных атак «Горный» и использовал, уравняв цифры на табло. Наши девушки тут же встрепенулись и достаточно быстро сумели вернуть себя преимущество в игре и в счёте. Маркова в таранном стиле выехала на пятачок и сама успешно разобралась с голкипером соперника – 2:1!

Заключительный игровой отрезок выдался по-настоящему интересным и был переполнен драматизмом. На старте периода гости, которым было нечего терять, сразу ринулись в атаку и добились своего. Уфимки фактически сразу же вновь завладели преимуществом, и вскоре Сосина отличилась шикарным броском с ползоны. После этого хозяйки стали действовать заметно спокойнее и увереннее, но неожиданно удалились и позволили сопернику и в третий раз в этом матче сравнять счёт. Подопечные Дениса Афиногенова и Сергея Трудакова быстро пришли в себя и сумели всё-таки вырвать победу в этой драматичной игре. Решающий гол в этой встрече оформила Коржакова, забросившая в третьем матче кряду. 

4:3 – «Агидель» обыгрывает «Горный» и во втором домашнем матче, теперь на счету уфимок 6 набранных очков.  

«Агидель» (Уфа) – «СК Горный» (Санкт-Петербург)
4:3 (1:0, 1:1, 2:2).

<![CDATA[]]>
Фото: 
www.hcsalavat.ru
<![CDATA[]]>
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика