В Салавате ураганом сорвало остановку

В республике сегодня разгулялась непогода — порывы ветра доходили до 26 метров в секунду. 158 населённых пунктов остались без электричества. В Уфе, Баймаке, Салавате и других городах и районах повалило деревья, сорвало кровлю зданий и даже улетела остановка. Все подробности в материале Анвара Аслямова.

Эта берёза чудом не разбила машину Ильшата Вахитова. Упав в нескольких сантиметрах, дерево лишь немного поцарапало кузов автомобиля. Повезло, что дети вернулись со школы уже после происшествия.

Ильшат Вахитов:

«Вот эта берёза упала на проводку, проводка немного смягчила, и берёза ушла левее — между машинами упала. После этого минуты 3 прошло, как раз в нашем подъезде живут первоклашки».

О штормовом предупреждении жителей республики оповещали накануне. Многие автовладельцы успели подстраховаться и припарковать машины подальше от деревьев и рекламных щитов.

Всего по данным МЧС, порывом повалило 63 дерева и 10 рекламных щитов — но это только зарегистрированные случаи. А это уже уфимский микрорайон Сосны. Из-за сильного ветра тяжёлые мусорные контейнеры словно игрушки начали передвигаться по площадке. Всего в Управление гражданской защиты поступило более полусотни обращений, связанных с последствиями урагана.

Яна Калинина, начальник информационно-аналитического отдела по связям с общественностью УГЗ г. Уфы:

«Из людей никто не пострадал. В настоящее время городскими службами ведётся работа по устранению последствий непогода».

В Салавате от ветра улетела остановка. Чего явно не ожидал находящийся под ней человек. Он не пострадал. А в Кугарчинском районе в этом здании собирались открыть магазин — но с этим теперь придётся повременить. В селе Стерлибашево ураганом сорвало часть кровли с крыши местной школы. Такой разгул стихии по республике синоптики связывают с циклоном, в эпицентре которого оказалась Уфа.

Гульназ Сагитова, начальник отдела метеопрогнозов БашУГМС:

«По территории республики наблюдаются такие усиления ветра. Метеостанции Уфа-Аэропорт, Фёдоровка, Сибай, Мраково, Учалы регистрируют до 25-26 метров в секунду».

Сейчас в районах и городах активно устраняют последствия урагана. Ситуация находится на контроле региональных властей. Ветер стих к концу дня, а на небе

даже появилась радуга. Тем не менее, штормовое предупреждение продлили до завтра.

Анвар Аслямов, корреспондент:

«Непогода пришла в республику на несколько дней. И, как отмечают синоптики, к концу недели и в начале следующей может пойти мокрый снег, а на дорогах возможна гололедица. Особую аккуратность за рулём следует проявить автовладельцам в северных и горных районах республики».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика