В Уфе завершился музыкальный фестиваль «Владимир Спиваков приглашает...»

Гостем последнего вечера стал юный пианист-виртуоз Иван Бессонов. За несколько часов до этого Владимир Теодорович выкроил время, чтобы побывать в уфимском музыкальном колледже.

Третий день фестиваля в Уфе начинался не очень хорошо. Стало вдруг холодно, мокро и ветрено. За окном непогода, а в Средне-специальном музыкальном колледже — маленький концерт.

Эту юную пианистку мы еще покажем в своем сюжете, а пока — про мероприятие… Накануне вечером все журналисты получили сообщения, что время начала концерта сдвигается. На десять минут. Такой вот плотный график у маэстро. Владимир Теодорович был, безусловно, главным зрителем. Чуть ли не в каждом городе Спивакова приглашают на подобные музыкальные встречи, и он старается не отказываться.

Интервью длилось ровно минуту. Маэстро уже опаздывал на репетицию. Национальный филармонический оркестр России – не тот коллектив, который может позволить себе хотя бы иногда звучать неидеально.  Весь последний вечер музыкального фестиваля был посвящен Бетховену.

Пианист Иван Бессонов буквально проживал каждую ноту. Некоторые зрители в зале то плакали… то улыбались.

Семнадцатилетний музыкант действительно заставил многих в тот вечер заново открыть для себя Третий концерт Бетховена. А в перерыве между отделениями Иван Бессонов поразил журналистов своим ростом. Два метра – и это в его то годы. Но говорили, конечно, больше о музыке.

На концертах Владимира Спивакова привычны аншлаги. Оказывается, есть даже специально предусмотренные зрительные места. Не только в зале, но и на самой сцене. Прямо позади оркестрантов.

Таким образом у фестиваля «Владимир Спиваков приглашает…» появляется новый неочевидный смысл. Прикоснуться к прекрасному могут не только те, кто покупает билеты, но и те, кого пригласили. Помните эту юную пианистку из колледжа.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика