Алтын бишек - 2061713385 | ГТРК «Башкортостан»
Выиграйте 2 билета на концерт ВАЛЕРИИ! - 1439496029 | ГТРК «Башкортостан»

«Салават Юлаев» уверенно обыграл «Нефтехимик»

  • «Салават Юлаев» уверенно обыграл «Нефтехимик» | ГТРК «Башкортостан»

Сегодня вечером, 21 сентября, уфимский «Салават Юлаев» провёл пятый матч стартовой домашней серии регулярного чемпионата КХЛ сезона 2019/20. Соперником команды Николая Цулыгина стал нижнекамский «Нефтехимик». 

После предыдущей встречи тренерский штаб нашей команды немного подкорректировал заявку. В составе появились Евгений Лисовец, Илья Баранов и Максим Майоров, которые заменили Станислава Гареева, Владислава Картаева и Вячеслава Солодухина. 

С самого начала встречи хозяева завладели тотальным игровым преимуществом. Уфимцы настолько переигрывали соперника, что позволили гостям нанести свой первый бросок по воротам лишь на 12-й минуте. Другое дело, что свои многочисленные моменты «юлаевцам» использовать так и не удалось. Прекрасная возможность была у Бурмистрова, который при игре в большинстве эффектно выехал на пятачок и элегантно пытался обыграть голкипера, но его броску совсем немного не хватило точности.

Вторая двадцатиминутка также получилась безголевой, но её совершенно точно нельзя было назвать скучной. «Юлаевцы» продолжили активно играть первым номером, да и гости стали чаще преуспевать в созидании, поэтому работы у Метсолы было заметно больше. Более того, нижнекамцы даже забросили шайбу, правда, арбитры после видеопросмотра взятие ворот отменили из-за положения вне игры. Подопечные Николая Цулыгина атаковали заметно больше и куда разностороннее, но реализовать хотя бы один из многочисленных своих моментов хозяевам не удалось. 

Заключительный игровой отрезок «юлаевцы» начали в меньшинстве и сумели выстоять, после чего активизировались и вскоре открыли счёт в матче. Умарк застал врасплох Барулина броском с отрицательного угла и вывел «Салават» вперёд – 1:0! Хозяева не стали сбавлять оборотов и вскоре закрепили преимущество в счёте. На этот раз голевой стала быстрая атака с ходу: при выходе 2 в 1 Майоров сыграл за счёт партнёра и эффектно бросил в дальнюю от себя девятку. В последующем команда Николая Цулыгина, хоть и сбавила обороты, но всё равно владела инициативой, удержав в итоге победный счёт. 

2:0 – «Салават Юлаев» завершил стартовую домашнюю серию нового сезона КХЛ уверенной победой. Следующий свой матч уфимцы проведут на выезде. 24 сентября наша команда сыграет с московским «Спартаком».      

<![CDATA[]]>
Фото: 
пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика